·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘沪两地自然资源系统年轻干部座谈会召开

 

6月13日下午,湖南和上海两地自然资源系统年轻干部交流座谈会在复旦大学召开。厅党组成员、副厅长谢文,上海市规划和自然资源局副巡视员任芝浩出席座谈会并讲话,两地65名年轻干部参加座谈。

厅党组成员、副厅长谢文讲话

会上,两地共12名优秀年轻干部代表发言。他们紧紧围绕正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和习近平新时代生态文明思想,结合自身工作实际,畅谈了新时代青年的使命和责任,分享了自然资源工作者的奋斗历程和追梦故事,展示了年轻干部在脱贫攻坚一线、扎根基层历练、服务重点工作等方面的自信和风采,并就国土空间规划、信息化建设、自然资源确权登记等具体业务工作进行了交流。任芝浩和谢文作了点评。

任芝浩说后生可畏,青春万岁,青年干部是党和国家事业的接班人。希望年轻干部:一要抓住机遇,趁着机构改革的东风,全身心投入新时代自然资源管理各项工作中,服务湘沪两地经济社会发展;二要牢记使命,年轻干部有想法,有闯劲,要立足本职岗位,从我做起,从小事做起,出色完成时代赋予的使命;三要敢于担当,坚决杜绝佛系心态,主动承担责任,打破思维定势和思维惯性,不断培育创新创造意识,善始善终,善作善成,干一件事,成一件事。同时,寄语青年干部“宁静致远、志存高远”。

谢文认为,座谈会为湘沪两地自然资源系统年轻干部学习交流搭建了良好的平台,是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实“的重要举措。他强调,青年干部代表的发言很有温度,对本职工作都有深厚的情感;很有高度,立足本地经济社会高质量发展和人民群众生活水平提升,以小我融入大我;很有厚度,将国家要求和本地实践充分结合起来思考问题,具有可操作性;很有力度,创造性地提出了很多好的理念和观点。他要求,年轻干部要博学而笃志,树立终身学习的理念,坚持问题导向,把学习作为解决问题的金钥匙;要登高而望远,树立大局意识,学会站在山顶上看问题,培育公仆情怀和忘我情怀;要务实而担当,围绕中心工作,脚踏实地,主动作为,破解难题;要守纪而自律,扣好人生第一粒扣子,守住底线,不踩红线。

座谈会后,全体参会人员合唱《我和我的祖国》并拍照留念。(岳阳市局 邓平/文  宣传中心 周时骄/图

主办:耒阳市国土资源局 地址:耒阳市人民路68号

电话:0734-4310698 邮编:421800 湘ICP备案号06006485号