·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态

耒阳市强力推进城乡建设用地增减挂钩项目

  7月15日,耒阳市召开城乡建设用地增减挂钩工作调度会,进一步深化对增减挂钩工作的思想认识,明确下阶段工作任务,确保市委市政府下达的增减挂钩任务按质按量按时完成。市政协副主席、市乡村整治工作领导小组常务副组长钟文光出席会议并讲话,市自然资源局局长曹洲文作主题报告。 

  会议就当前增减挂钩工作相关情况进行了通报。全市增减挂钩工作正处在一个相当关键的时间节点,任务非常紧迫。去年以来,我市全面发力、稳步推进,增减挂钩工作取得了重要进展。全市已启动项目面积7838亩,其中已取得立项批复的有2018年度一、二、三期,共2838亩,涉及28个乡镇街道、280个行政村、579个地块,完成测量正在开展踏勘论证即将上报批复的有5000亩。目前2018年度一期项目建设已经基本完成,二、三期项目已完成90%的房屋拆除工作,部分地块已经完成建筑垃圾清运和土地平整。 

  前期各乡镇街道集中时间、集中力量做了大量工作,成效显著。但是工作推进中仍存在拆除不彻底、局部未施工、质量不达标、耕种不到位等问题,严重影响了整体工作进度。 

  会议强调,要树立信心、坚定决心,进一步加强领导各乡镇街道要实行党政领导分片包干负责,逐地块明确具体负责人。进一步强化管理建立专门的项目管理队伍,乡镇街道和施工方要积极配合职能部门和技术单位监理单位工作,按要求落实工程指令,确保项目通过验收。进一步严格要求,充分认识到增减挂钩是助推乡村振兴,造福地方百姓的突破口、先手棋要集中时间、集中人、物力、财力 ,全力以赴做好增减挂钩工作,确保所有项目按规定时间完成。 

  会议明确,对城乡建设用地增减挂钩工作中批复面积没有完成复垦,房屋没有拆除到位造成验收面积核减等情况,将相应核减包干经费。核减比例超过批复面积10%以上,情节严重的问责主要领导和分管领导。乡镇街道总任务未完成的市委政府将视情况进行问责处理。对超额完成任务,全市排位前六名的乡镇街道和贡献突出的职能部门,实行奖励。(王志云) 

    

主办:耒阳市国土资源局 地址:耒阳市人民路68号

电话:0734-4310698 邮编:421800 湘ICP备案号06006485号